Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Dictionnaire juridique de la sécurité alimentaire dans le monde (Broché)

  • Larcier

  • Paru le : 03/12/2013
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
133,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 décembre et le 20 décembre
  • E-book À partir de 129,99 €
    • ePub
      129,99 €
A partir de près de 270 entrées, ce dictionnaire présente un panorama des différents problèmes relatifs à la sécurité alimentaire mondiale, avec un accent particulier mais non exclusif sur les normes qui l'encadrent. La sécurité alimentaire est prise sous ses deux aspects quantitatif (sécurité des approvisionnements, accès à l'alimentation) et qualitatif (qualité sanitaire, qualité commerciale). Ces entrées ont été sélectionnées parce qu'elles permettent de mettre en lumière l'encadrement juridique international de la sécurité alimentaire et parce qu'elles identifient les différents problèmes liés à la production, au commerce local, régional et international des aliments, aux crises alimentaires et sanitaires, à la situation des pays en développement, etc.
Ainsi trouvera-t-on, par exemple, une définition de "accaparement des terres", "agro-carburants", "aide alimentaire", "allergie alimentaire", "analyse des risques", "besoins fondamentaux", "commerce équitable", "Cycle de Doha", "droit à l'alimentation", "femmes", "investissements internationaux", "Organisation mondiale du commerce", "organisme génétiquement modifié", "principe de précaution", "protectionnisme", "réforme agraire", "responsabilité sociale des entreprises", "spéculation", "souveraineté alimentaire".
Avec une grande variété d'entrées à des niveaux d'approche différents, ce dictionnaire sera utile à tout public intéressé ou concerné par ces questions.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/12/2013
  • Editeur : Larcier
  • Collection : Dictionnaires juridiques
  • ISBN : 978-2-8044-6289-5
  • EAN : 9782804462895
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 697 pages
  • Poids : 1.228 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 2,6 cm

À propos des auteurs

François Collart Dutilleul est professeur à l'Université de Nantes et directeur du programme ERC Lascaux. Jean-Philippe Bugnicourt est ingénieur d'études, Programme ERC Lascaux.
François Collart Dutilleul et Jean-Philippe Bugnicourt - Dictionnaire juridique de la sécurité alimentaire dans le monde.
Dictionnaire juridique de la sécurité alimentaire dans le...
133,00 €
Haut de page