Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

D'Artagnan à New York (Broché)

Ariane Daguin

  • Grasset

  • Paru le : 14/04/2010
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 25 octobre et le 8 novembre
Quand Ariane Daguin arrive à New York en 1977, elle n'a que 18 ans et ne sait pas encore qu'elle révolutionnera la gastronomie américaine. Fille d'un des plus grands chefs français, elle a décidé de faire ses preuves toute seule, malgré les inconvénients d'être une femme dans un milieu d'hommes, et dans un pays qui n'est pas encore très au fait des plaisirs de bouche... Bravant tous les obstacles, de l'incompétence à la bureaucratie, des épidémies à la mafia, de la concurrence à la trahison, elle va devenir la première importatrice de foie gras aux Etats-Unis.
Enfant chérie des émissions de télévision américaines qui aiment son énergie, son franc-parler et son fort accent gascon, Ariane Daguin continue le combat pour la bonne chère, affrontant aujourd'hui les puritains qui demandent la prohibition du foie gras. Un livre trois fois de bouche : on salive à la lecture de ses bonnes recettes, on sourit du spectacle de sa combativité, on parle de ces extravagants Américains qui savent si bien manger...
quand ils le veulent.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/04/2010
  • Editeur : Grasset
  • ISBN : 978-2-246-71761-4
  • EAN : 9782246717614
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 253 pages
  • Poids : 0.305 Kg
  • Dimensions : 15,4 cm × 23,1 cm × 1,6 cm
Ariane Daguin - D'Artagnan à New York.
D'Artagnan à New York
Ariane Daguin
19,90 €
Haut de page