Biographie de Cyril Thazet
D'origine franco-néerlandaise, Cyril Thazet est né en 1972 à Dakar. Fils et petit-fils de restaurateur, il suivra naturellement la voie qui lui est destiné : L'hôtellerie. Il complète une formation hôtelière à Mâcon et Dijon en Bourgogne où il sera diplômé en 1991. Il exerce avec des chefs français et gravit les marches de la profession jusqu'en 1997 puis s'oriente vers l'enseignement de la cuisine.
Professeur diplômé, il revient en 2001 dans l'école qui l'avait formé et contribue à mettre en place avec l'équipe pédagogique la section professionnelle européenne. Certifié DNL en 2003, il sera diplômé en 2006 du Master de recherche en langue de spécialité à l'université Victor Segalen Bordeaux 2 où il a rédigé cette réflexion sur l'enseignement de l'anglais de spécialité. En 2010, Cyril Thazet quitte la métropole pour Tahiti en Polynésie française puis rejoint en 2014 l'île franco-néerlandaise de Saint Martin dans les Antilles où il met ses compétences culinaires et linguistiques au service de l'éducation des jeunes.