Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Caractérisation biochimique des cyanobactéries en culture (Broché)

  • Editions universitaires européennes

  • Paru le : 01/11/2018
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
49,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 16 septembre et le 30 septembre
Ce présent travail constitue une contribution à la caractérisation biochimique de quelques souches de cyanobactéries en culture au laboratoire. Une identification suivie d'opérations d'isolement et de culture des souches ont été effectuées. Un suivi de leur croissance a aussi été mené. Par ailleurs, une analyse biochimique des protéines, des lipides, des acides gras et des carbohydrates a été réalisé durant la phase exponentielle pour les différentes souches en culture sous conditions contrôlées.
Ainsi, les souches, sujet de notre étude ont présenté de bonnes potentialités de croissance et de production lipidique, protéique et glucidique qui restent toutefois variables en fonction des espèces.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2018
  • Editeur : Editions universitaires européennes
  • ISBN : 978-3-8416-1076-8
  • EAN : 9783841610768
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 92 pages
  • Poids : 0.148 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Sami Cherif

Doctorant en bio-écologie marine laboratoire de bio-surveillance de l'environnement.
Sami Cherif - Caractérisation biochimique des cyanobactéries en culture.
Caractérisation biochimique des cyanobactéries en culture
49,90 €
Haut de page