Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Brèves de terroirs - Visites gourmandes et anecdotes (Broché)

  • Chapitre.com

  • Paru le : 04/03/2020
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
37,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 octobre et le 29 octobre
Recenser en un même ouvrage les sites, curiosités, produits, recettes, anecdotes et petites histoires provenant de nos merveilleuses régions touristiques françaises : voilà l'objectif atteint de ce livre. Les régions sont disséquées, selon la volonté de l'auteur, mettant en valeur d'anciens terroirs spécifiques, fouillant parmi les traditions locales, révélant des faits oubliés, pour recréer une liste de 270 anecdotes truculentes, amusantes, surprenantes, historiques ou sociales.
Les gourmets apprécieront les menus, confirmés par la centaine de recettes locales, permettant d'organiser un repas à thème hebdomadaire en voyageant dans l'assiette pendant quasiment une année ! La visite des territoires vous emmènera dans toutes les contrées françaises sans oublier les plus méconnues comme les terres australes et antarctiques rattachées à notre pays. Bonnes visites, bon amusement et bon appétit !

Fiche technique

  • Date de parution : 04/03/2020
  • Editeur : Chapitre.com
  • ISBN : 979-10-290-1034-7
  • EAN : 9791029010347
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 586 pages
  • Poids : 0.916 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 23,0 cm × 3,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Luc Véroone

"Les gastronomes s'accordent à reconnaître que les plats de terroirs méritent les produits et les vins de caractère que l'on découvre dans la même contrée. Mettre dans le même shaker les anecdotes croustillantes et les petites histoires locales, les lier aux curiosités et aux sites régionaux, voilà qui va pimenter ces concordances". Voilà la constatation faite par l'auteur il y a vingt cinq ans. A force de recherches sur l'ensemble de nos régions françaises, le restaurateur nordiste se plut alors à établir les thèmes culinaires, rehaussés par un petit concours partagé et commenté avec la clientèle fidèle, avide de découvertes les plus originales les unes que les autres.
Il nous les livre ici, désireux d'en faire profiter les touristes et les gourmets. Les différents classements permettent d'en sélectionner la lecture : par région, par recette et par anecdote. Et ainsi de l'utiliser en voyage, en cuisine ou de s'amuser des anecdotes croustillantes.
Luc Véroone - Brèves de terroirs - Visites gourmandes et anecdotes.
Brèves de terroirs. Visites gourmandes et anecdotes
37,00 €
Haut de page