Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Analyse et composition des vins - Comprendre le vin (Broché)

2e édition

Jacques Blouin, Jacqueline Cruège

  • Dunod

  • Paru le : 07/02/2013
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
49,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 20 novembre et le 4 décembre
L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/02/2013
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Pratiques vitivinicoles
  • ISBN : 978-2-10-059728-4
  • EAN : 9782100597284
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 314 pages
  • Poids : 0.545 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,9 cm
Jacques Blouin et Jacqueline Cruège - Analyse et composition des vins - Comprendre le vin.
Analyse et composition des vins. Comprendre le vin...
49,00 €
Haut de page