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Zéro viande zéro poisson - Plus de 50 recettes veggie et gourmandes qui ont fait leurs preuves

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 01/06/2022
Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?  Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau... > Lire la suite
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Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?  Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable !  Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans viande ni poissons mais surtout pas sans saveurs ! Il a décidé de décliner tous les grands classiques  de la cuisine française à la sauce végétarienne, de développer des assaisonnements uniques, d'associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas.
Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !  Exemples de recettes :  . Bolognaise tomate. Hachis Parmentier. Persillé de Bourgogne. Tomate farcie. Comme une moule marinière

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 128
    • Taille : 31 254 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Piège

Né  à  Valence  dans  la  Drôme  en  1970,  le  Chef  Jean-­ François  Piège  se  nourrit  de  son  amour  pour  les  produits  et  la  terre.  Il  découvre  très  jeune  sa  vocation  de  cuisinier  et  c'est  ce  métier  de  révélateur d'ingrédients  qu'il  emploie  au  service  du  goût  qui  va  le  guider  à  travers  une  sublime  aventure  qu'il  continue d'écrire aujourd'hui. Au cour de la cuisine, Jean-François Piège place l'ingrédient. Cet ingrédient  que l'on cultive, que l'on choisit avec soin, et que l'on travaille avec technicité, maîtrise et envie.
Car pour lui,  c'est  cela  le  métier  de  cuisinier  :  «  choisir  les  beaux  et  bons  produits,  les  cuire,  les  découper  et  les  assaisonner pour les mettre en valeur ». Jean-­François  Piège  a  vu  son  amour  des  produits  et  du  savoir-­ faire  encouragé  par  l'exigence  de  grands  chefs comme Bruno Cirino, Christian Constant ou Alain Ducasse. En 2007, alors qu'il est aux commandes du restaurant de l'Hôtel de Crillon « Les Ambassadeurs » à Paris, il n'hésite pas à mixer les codes du palace à ceux de la cuisine populaire, et voit son audace plébiscitée par le Gault & Millau, qui le désigne « Cuisiner de l'année ».
Curieux  et  passionné,  il  relève  le  défi  en  2009  de  rompre  avec  la  voie  classique  et  de  devenir  l'entrepreneur  d'un  projet  ambitieux  et  captivant  :  l'univers  Thoumieux.  Jean-­ François  Piège  quitte l'univers des palaces et crée sous cette mythique enseigne sa maison, imagine son univers et propose sa propre vision du monde extérieur à travers sa cuisine ; toujours soucieux de placer le sentiment au cour d'une proposition qu'il se voulait sienne.
En septembre 2011, Jean-­ François Piège est élu par ses pairs « Chef de l'année » par la revue spécialisée « Le Chef ». Connu du grand public après avoir fait partie du jury des éditions spéciales d'Un Dîner Presque Parfait, Jean-­ François Piège est devenu en 2010 l'un des membres du jury de l'émission Top Chef diffusée sur M6. Le  Chef  partage  également  son  goût  de  la  gastronomie  dans  six  ouvrages  :  Côté  Crillon,  Côté  Maison  en  2007,  Jean-­ François  Piège  dans  votre  cuisine  en  2009,  Le  Petit  Dictionnaire  d'Alexandre  Dumas  et  des recettes  de  Jean-­ François  Piège,  et  le  Best-­ of  Jean-­ François  Piège  en  2011.  En  2013  paraissent  son  Manifeste, L'art de manger, un livre de textes dans lequel il dévoile sa réflexion sur l'art culinaire, ainsi que son  ouvrage  de  cuisine  gastronomique  Jean-­ François  Piège,  dans  lequel  il  révèle  toute  l'ampleur  de  son  talent à travers les créations gastronomiques qu'il présente chaque jour depuis 3 ans dans son restaurant éponyme.
En 2014 paraît Jean-­ François Piège - Le poisson à sa façon, ouvrage dans lequel le Chef livre une manière décomplexée et ludique pour cuisiner le poisson simplement avec un minimum d'ingrédients. En décembre 2014, le Chef et son épouse Elodie ouvrent Clover, leur premier restaurant à deux à Saint Germain  des  Près.  Le  couple  a  pensé  ensemble  cette  petite  adresse  très  intimiste  et  personnelle  où  se  mêlent la salle du restaurant et la cuisine pour offrir une cuisine instantanée.
Le Chef accueille alors ses convives comme chez lui et leur livre des plats de l'instant. Depuis  le  10  septembre  2015,  Jean-­ François  Piège  est  aux  commandes  de  son  nouveau  restaurant  gastronomique Le Grand Restaurant, véritable laboratoire de haute cuisine situé à deux pas de l'Elysée au 8 rue d'Aguesseau dans le 8ème arrondissement, un rêve réalisé par le Chef. Plus  qu'un  restaurant :  « Le  Grand  Restaurant »  est  le  projet  de  sa  vie.  Il  en  est  aujourd'hui  l'unique  propriétaire, s'investit et s'engage aussi bien en tant que Chef de cuisine que chef d'entreprise.
Sa passion et son goût pour la cuisine n'ont jamais été aussi développés. Le Chef place la cuisine au centre de l'expérience avec les « Mijotés Modernes », qui sont la Signature de cette  nouvelle  maison.  Jean-­ François  Piège  y  affirme  ses  ambitions  et  convictions,  celles  d'une  gastronomie française fière de ses valeurs et de son patrimoine, et qui regarde devant elle. En novembre 2015, Jean-­ François Piège est élu « Homme de l'Année 2015 » dans la catégorie « Chef » par le magazine GQ France.
En 2016, le Chef se voit attribuer 2 étoiles au Guide Michelin pour son Grand Restaurant. Le 11 avril 2016, le Chef reçoit le prix Lebey de la Meilleure Viande pour ses « ris de veau mijotés sur des coques de noix », plat déjà emblématique du Grand Restaurant. Le 18 avril 2016, c'est au Guide Pudlo 2016 de le sacrer Chef de l'année. C'est  dans  le  cour  historique  de  Paris,  au  6  rue  Bailleul,    dans  le  1er  arrondissement,  à  deux  pas  du  Louvre, que le Chef Jean-­ François Piège a décidé d'ouvrir son nouvel écrin en novembre 2016.
Ce nouvel espace  de  création  culinaire  est  totalement  dédié  à  la  cuisson  à  la  braise  et  à  la  rôtisserie.  Le  chef  y  propose  un  choix  de  viandes  de  grandes  qualités  saisies  dans  l'instant  pour  une  expérience  de  goût incomparable. Si le lieu fait la part belle aux viandes, les poissons et légumes ne sont pas en reste et des poissons entiers grillés trouvent leur place à la carte ainsi que les légumes et fruits.
L'art de manger de Jean-­ François Piège dépasse le cadre unique de l'assiette. En concevant le moment du repas et de la dégustation comme une véritable expérience qui se vit par tous les sens et qui n'a qu'un but : « nourrir le plaisir de la mémoire ».

Zéro viande zéro poisson - Plus de 50 recettes veggie et gourmandes qui ont fait leurs preuves est également présent dans les rayons

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