Que se passe-t-il quand la mayonnaise « monte » ? Un anti-ride peut-il vraiment être efficace ?Comment fabriquer une pile au citron ?La chimie est... > Lire la suite
Que se passe-t-il quand la mayonnaise « monte » ? Un anti-ride peut-il vraiment être efficace ?Comment fabriquer une pile au citron ?La chimie est partout : dans le papier de ce livre, dans l'encre d'impression, dans le gaz contenu dans la lampe qui éclaire la pièce, et même dans le système nerveux qui vous permet de lire ces lignes. Ce livre, dans une nouvelle édition en deux couleurs, explore notre maison, de la cuisine au salon, et explique en termes simples pourquoi les bonbons piquent, les parfums embaument, les crèmes hydratent ou les écrans brillent !L'ouvrage a reçu le prix Lignes de science 2012.
Docteur en électrochimie, Professeur certifié de Sciences physique, enseignant à l'université de Technologie de Troyes (UTT)
Professeur certifié de physique-chimie, enseignant dans le second degré à Ivry-sur-Sein