Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Une histoire de hamburger-frites

  • Robert Laffont

  • Paru le : 06/06/2019
Comment un simulacre de repas a-t-il séduit le monde entier ? Dans ses Mythologies, Roland Barthes consacrait déjà avec humour un très sérieux... > Lire la suite
8,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Comment un simulacre de repas a-t-il séduit le monde entier ? Dans ses Mythologies, Roland Barthes consacrait déjà avec humour un très sérieux chapitre au " steak-frites ". Cinquante ans plus tard, les arches jaunes sur fond vert de la célèbre firme McDonald's ont envahi la planète et la France est devenue l'autre pays du fast-food. Que nous raconte cette mutation spectaculaire ? Pourquoi aime-t-on tellement cette nourriture aussi régressive et transgressive que nocive ? Drôle et personnelle, cette analyse très éclairante superpose, à la façon d'un hamburger, une tranche d'histoire, une tranche de sociologie, une tranche d'économie, une tranche de nutrition et, pour relever le tout, une tranche de mauvais esprit.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/06/2019
  • Editeur : Robert Laffont
  • ISBN : 978-2-221-24278-0
  • EAN : 9782221242780
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 97 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 97
    • Taille : 730 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Didier Pourquery

Journaliste depuis le début des années 1980, rédacteur en chef depuis 1991 de divers quotidiens, de Libération au Monde, de La Tribune à Métro, mais aussi dans divers magazines et désormais un site internet (theconversation.fr), Didier Pourquery est également l'auteur de plusieurs essais et témoignages, dont Les Mots de l'époque (chronique) (Autrement, 2014) et L'Eté d'Agathe, (Grasset, 2016).
Didier Pourquery - Une histoire de hamburger-frites.
Une histoire de hamburger-frites
8,99 €
Haut de page