Terroir et saveur - Chaudière-Appalaches est un chapitre PDF tout en couleurs, qui célèbre la diversité et la richesse des produits du terroir québécois... > Lire la suite
Terroir et saveur - Chaudière-Appalaches est un chapitre PDF tout en couleurs, qui célèbre la diversité et la richesse des produits du terroir québécois dans la région de Chaudière-Appalaches. À l'aide de ce précieux compagnon, découvrez les fermes de Chaudière-Appalaches, de même que ses fromageries, boulangeries, boutiques du terroir... où acheter des produits régionaux. Vous y trouverez aussi tous les renseignements sur les meilleurs gîtes, bed and breakfasts, chambres d'hôtes, tables gourmandes, repas champêtres, petites auberges et restaurants où les produits du Québec et la cuisine régionale sont à l'honneur, avec les Gîtes et Auberges du Passant & Tables et Relais du Terroir certifiés.
Ce guide vous aidera à dénicher l'hébergement qui vous convient. Votre gîte ou votre auberge pourrait être situé près d'un lac, au coeur d'un quartier animé, à la campagne... Au delà du lieu et du confort, vous serez accueilli par des hôtes généreux de coeur, fidèles à la traditionnelle hospitalité québécoise. Le chapitre PDF Terroir et saveur - Chaudière-Appalaches vous fera aussi découvrir les Tables aux Saveurs du Terroir... des restaurants où les saveurs de Chaudière-Appalaches sont à l'honneur.
L'Association de l'Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec (anciennement la Fédération des Agricotours du Québec) a développé des programmes de certification afin de reconnaître les exploitants qui se distinguent par la qualité de leur offre et leur volontéà mettre en valeur les produits du Québec de façon significative et innovante.