Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Souvenirs friands

  • Calmann-Lévy

  • Paru le : 23/10/2024
«  N'aurais-je donc vécu toutes  ces années que pour me  mettre à  table ?  »  Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans... > Lire la suite
13,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 19,00 €
    • Calmann-Lévy - 23/10/2024
      19,00 €
«  N'aurais-je donc vécu toutes  ces années que pour me  mettre à  table ?  »  Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans la nourriture une source de bonheur inépuisable. Sa vocation de cuisinier ayant été contrariée, il n'en a pas moins acquis une connaissance encyclopédique de la gastronomie et un goût prononcé pour les « saveurs sublimes ». Convaincu qu'il faut bien manger pour bien vivre, il raconte dans Souvenirs friands les plats qui l'ont le plus marqué, des plus simples - l'humble ouf à la coque, les petits pois frais, le gratin dauphinois ou la ratatouille - aux plus élaborés - le lièvre à la royale, le homard ou la purée aux truffes.
Ce livre est une ode au pouvoir de la bonne chère : pouvoir de rassembler dans la joie, de délier les langues et de ravir les palais. Des recettes accompagnent chaque chapitre afin que tous puissent mettre en pratique les plaisirs de la table.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 250
    • Taille : 472 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Robert Pitte

Jean-Robert Pitte est géographe. Spécialiste du paysage et de la gastronomie, il est membre de l'Académie des sciences morales et politiques et président de la Société de géographie. Il a publié de nombreux ouvrages de géographie et de gastronomie.
Jean-Robert Pitte - Souvenirs friands.
Souvenirs friands
13,99 €
Haut de page