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Science et technologie du lait

  • PRESSES DE L'UNIVERSITÉ LAVAL

  • Paru le : 05/12/2018
Le lait est une matière complexe tant par sa composition que par l'organisation de ses constituants. La modification physicochimique des constituants... > Lire la suite
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    • Presses Université Laval - 29/08/2018
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Le lait est une matière complexe tant par sa composition que par l'organisation de ses constituants. La modification physicochimique des constituants du lait est à la base de la diversité des produits laitiers. Cet ouvrage décrit les fondements scientifiques et technologiques de la conversion du lait en une grande variété de produits et coproduits laitiers. Tout d'abord sont présentées les caractéristiques des constituants du lait nécessaires à la compréhension de sa transformation.
Les chapitres suivants mettent en évidence les multiples mécanismes mis en jeu, qu'ils soient de nature physique, chimique ou microbiologique, et leurs conséquences sur les constituants du lait lors des étapes de fabrication. La salubrité des usines laitières, la réglementation des produits laitiers et les bienfaits du lait du point de vue nutritionnel et de la santé sont également abordés. Cette troisième édition sera d'intérêt pour les acteurs du milieu académique (étudiants, scientifiques), industriel (technologues, ingénieurs) et du domaine de la santé (nutritionnistes).?

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 548
    • Taille : 104 653 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Jean-Christophe Vuillemard est professeur titulaire au Département des sciences des aliments et de nutrition, à l'Université Laval.
Jean-Christophe Vuillemard et Collectif Collectif - Science et technologie du lait.
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