Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Risques chimiques liés aux aliments - Principes et applications

  • Tec & Doc

  • Paru le : 02/10/2018
La qualité sanitaire des aliments est l'objet de préoccupations croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement... > Lire la suite
89,00 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 89,00 €
    • Tec & Doc (Editions) - Sciences et techniques agro-al - 02/10/2018
      89,00 €
La qualité sanitaire des aliments est l'objet de préoccupations croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement les systèmes mis en place ces trente dernières années pour assurer cette qualité sont de plus en plus opérants. Il existe une grande diversité de dangers chimiques susceptibles de se retrouver dans les denrées alimentaires. Assurer la protection des consommateurs vis-à-vis de leur alimentation demeure un enjeu majeur de santé publique.
L'analyse des risques constitue la stratégie méthodologique de choix permettant d'élaborer des normes en matière de sécurité sanitaire des aliments. Risques chimiques liés aux aliments : principes et applications a pour ambition d'expliquer, autour des principes fondateurs de l'analyse de risques, comment les acteurs s'organisent pour évaluer le risque, proposer des mesures de gestion et enfin communiquer sur le risque.
Des exemples concrets mais aussi les projections de ce que pourraient être les perspectives en termes de stratégies d'évaluation et de gestion du risque, ainsi que les défis actuels ou futurs dans ce domaine et les disciplines afférentes, sont présentés dans les quatre grandes parties de cet ouvrage : . Méthodologie d'évaluation du risque chimique alimentaire . Gestion du risque . Exemples concrets .
Perspectives et développements futurs Cet ouvrage s'adresse aux opérateurs des filières agroalimentaires, aux étudiants et enseignants-chercheurs dans le domaine agro-alimentaire ou sanitaire, ainsi qu'aux consommateurs désireux de comprendre et d'approfondir la problématique des risques liés aux contaminants alimentaires.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 560
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
Valerie Camel et Gilles Rivière - Risques chimiques liés aux aliments - Principes et applications.
Risques chimiques liés aux aliments. Principes et applications
89,00 €
Haut de page