Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Qualité du cacao - L'impact du traitement post-récolte

  • Quae éditions

  • Paru le : 18/10/2013
De la récolte au stockage, chaque geste du planteur a une incidence sur la qualité du cacao. Ce livre passe ces actions en revue et permet aux producteurs... > Lire la suite
21,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 32,00 €
    • Quae éditions - Savoir faire - 24/10/2013
      32,00 €
De la récolte au stockage, chaque geste du planteur a une incidence sur la qualité du cacao. Ce livre passe ces actions en revue et permet aux producteurs de maîtriser la qualité de leur produit. Il fournit aux acheteurs de cacao et aux industriels du chocolat les éléments pour retracer l'histoire d'un cacao, remédier à d'éventuels défauts et définir un cahier des charges. Quant aux chocolatiers, couverturiers et artisans, ils comprendront comment accéder à la qualité et aux arômes qu'ils recherchent.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/10/2013
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Savoir faire
  • ISBN : 978-2-7592-2053-3
  • EAN : 9782759220533
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 104 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 104
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Barel

Michel Barel a accompli une grande partie de sa carrière au Cirad en tant que responsable de l'innovation technologique dans la filière du cacao, directeur du programme « Cacao » du Cirad, puis expert international. Fin connaisseur du cacao et grand amateur de chocolat, il est membre de l'Académie française du chocolat et de la confiserie et Chevalier honoris causa de la Confrérie des chocolatiers de France.
Récemment retraité, il fonde le cabinet de consultant KawaCao.
Michel Barel - Qualité du cacao - L'impact du traitement post-récolte.
Qualité du cacao. L'impact du traitement post-récolte
21,99 €
Haut de page