Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre - La Loi de Murphy expliquée à tous

  • Dunod

  • Paru le : 06/06/2006
La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : « If anything... > Lire la suite
12,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : « If anything can go wrong, it will ». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques.
Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/06/2006
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Oh, les Sciences !
  • ISBN : 2-10-052979-X
  • EAN : 9782100529797
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 272 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 272
    • Taille : 33 597 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : 1 copie autorisée
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Richard Robinson

Richard Robinson est un conférencier professionnel, auteur de best-sellers internationaux.
Richard Robinson - Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre - La Loi de Murphy expliquée à tous.
Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du...
12,99 €
Haut de page