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Pour une nouvelle physiologie du goût

  • Odile Jacob

  • Paru le : 01/11/2000
Un grand cuisinier et un neurobiologiste nous font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques mets fétiches.... > Lire la suite
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    • Odile Jacob (Editions) - 03/11/2000
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Un grand cuisinier et un neurobiologiste nous font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques mets fétiches. Essayez ce plat ; appréciez ces saveurs - laissez-moi vous expliquer ce qui se passe dans l'arrière-boutique de votre nez - échangeons neurones et salmis ! Rougets, lamproies, écrevisses, foie gras, pigeons, lièvres, vins et fromages sont le prétexte à ces échanges gastronomiques.
Au fil des pages, un soupçon de science, une pincée d'humour, une poignée de recettes. et une bonne dose de plaisir. Bon appétit !Jean-Marie Amat tient les fourneaux du Saint-James, près de Bordeaux. Jean-Didier Vincent est professeur à l'Institut universitaire de France et directeur de l'Institut Alfred-Fessard du CNRS à Gif-sur-Yvette. Il est notamment l'auteur de Biologie des passions, La Chair et le Diable, La Vie est une fable et de Qu'est-ce que l'homme ? (avec Luc Ferry).

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2000
  • Editeur : Odile Jacob
  • ISBN : 2-7381-7912-6
  • EAN : 9782738179128
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : Contenu protégé
Jean-Marie Amat et Jean-Didier Vincent - .
Pour une nouvelle physiologie du goût
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