Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Pour une culture d'entreprise positive et durable - Cas dans l'agroalimentaire Food Satefy Culture

  • AFNOR

  • Paru le : 01/11/2022
L'ensemble des organismes est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de responsabilité sociétale, de qualité, de sécurité, d'environnement... > Lire la suite
21,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 26,00 €
    • AFNOR - 100 Questions pour comprendre - 24/11/2022
      26,00 €
L'ensemble des organismes est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de responsabilité sociétale, de qualité, de sécurité, d'environnement ou encore de sécurité des denrées alimentaires. Ce livre arrive au moment opportun, notamment pour les organismes appartenant à la chaîne alimentaire où la culture de la sécurité des aliments est devenue une obligation légale et une exigence incontournable des référentiels de certification (BRC, IFS, FSSC 22000). Ces 100 questions/réponses permettront aux managers de comprendre les enjeux d'avoir une culture d'entreprise positive et durable et de savoir comment la développer. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - Qu'est-ce que la culture ? - Qu'est-ce que la culture d'une organisation ? - Quels rôles entre culture et rôles professionnels ? - Comment les rôles professionnels peuvent-ils impacter la culture ? - Quels impacts entre culture et leader primal ? - Quels liens entre culture et histoire de l'organisation ? - Comment analyser la culture d'une organisation ? L'ouvrage aborde aussi les spécificités de la culture de la sécurité des aliments en agroalimentaire à travers les questions suivantes : - Qu'est-ce que la culture de la sécurité sanitaire des aliments ? - Qui est responsable de la sécurité sanitaire des aliments chez un exploitant de la chaîne alimentaire ? - Pourquoi est-il nécessaire de développer une culture positive et durable ? - Quels sont les documents qui traitent de la FSC ? - Quelles sont les dimensions identifiées par la GFSI au niveau de la culture ? - Comment faut-il comprendre les dimensions et les thèmes d'actions ? Les outils et méthodes pour favoriser une culture positive et durable : - Pourquoi les comportements sont si importants en matière de culture ? - Quels sont les déterminants reconnus qui influencent les comportements ? - Qu'est-ce que l'approche COM-B ? - Comment comprendre le déterminant relatif aux attitudes ? - Que détaille la Théorie des Comportements Interpersonnels ? - Quels sont les messages contraignants qui peuvent impacter un individu ? Et finalement : - Quels sont nos retours d'expérience sur la culture positive et durable ?

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2022
  • Editeur : AFNOR
  • ISBN : 978-2-12-800633-1
  • EAN : 9782128006331
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 272 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 272
    • Taille : 17 869 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Pour une culture d'entreprise positive et durable - Cas dans l'agroalimentaire Food Satefy Culture est également présent dans les rayons

Olivier Boutou et Laurent Camberou - Pour une culture d'entreprise positive et durable - Cas dans l'agroalimentaire Food Satefy Culture.
Pour une culture d'entreprise positive et durable. Cas...
21,99 €
Haut de page