Nos chemins, nos champs, nos jardins ont pour hôtes des plantes délicieuses. Mais sauriez-vous reconnaître à coup sûr l'aneth ou le cresson de jardin... > Lire la suite
Nos chemins, nos champs, nos jardins ont pour hôtes des plantes délicieuses. Mais sauriez-vous reconnaître à coup sûr l'aneth ou le cresson de jardin ? Que savez-vous des vertus de la capucine?
Quels sont les bienfaits du persil et du cerfeuil, qui parfument si souvent nos petits plats ?
D'où vient la noix de muscade ?
Peu d'entre nous pourraient répondre à ces questions.
Ce petit guide a été conçu pour mieux vous faire découvrir ces plantes qu'on appelle "aromatiques et condimentaires", rencontrées lors de nos promenades ou... dans les rayons des épiceries.
Plus de 70 articles complets, précis et illustrés satisferont votre curiosité et vous mettront en présence de ces plantes, certaines familières, d'autres inconnues, pour le plus grand plaisir de vos papilles...