Biographie de Camille Depraz
Ma définition de la cuisine.L'art du bonheur, l'art de réveiller tous les sens pour un partage de sensations !Mon idée de 1001 idées.Mes sours, mes amis m'appellent depuis des années pour me demander des conseils pour un dîner entre amis, un dîner d'anniversaire, un dîner impromptu, un apéritif, il était temps de leur offrir un ouvrage tel que 1001 idées pour les faire manger toute l'année. Mes ingrédients préférés au quotidien.Les épices qui permettent de voyager au pays des saveurs !Le miel pour une cuisine sucré-salé.Les feuilles de brick pour improviser avec des restes, du fromage, du chocolat, pour autant de brick dorées et si belles dans l'assiette.
Mes « trucs » pour réussir une recette.Me laisser aller au plaisir de suivre ou de créer une recette tout en imaginant le plaisir de la déguster ensemble. Un plat pour épater mes amis.Je leur cuisine un Osso-buco gremolata. Un plat pour un dîner à deux.Pour un dîner à deux, je prépare des cailles farcies à l'orientale. Et un plat pour moi toute seule.Un club nordique fait très bien l'affaire. Autant de bonnes idées que l'on retrouve dans mon livre !L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer.Mon petit mixeur.
pour concasser des noix, faire ma chapelure avec du pain sec, mixer une banane avec du fromage blanc pour un dessert rapide, et bien d'autres choses !