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D'assiette en assiette, de table en table, avec un savoureux sens du détail, Marc Solal dévoile les émotions qui se nouent autour des « petites faims ». En un bouquet de textes courts et délicats, il évoque la violence des passions, le désir, la haine, l'ambition ou la solitude. Dans une prose émouvante, drôle, parfois absurde, il n'hésite pas à adopter le point de vue du homard, à déplorer le suicide d'un poisson rouge. Il sait nous mettre l'eau à la bouche et le vague à l'âme. En bonus, les vraies recettes des plats consommés dans les nouvelles. Et on se demande alors qui l'emporte, du gastronome ou de l'écrivain.Marc Solal, né en 1952, est artiste plasticien et écrivain. Il a notamment publié Tout est beau (Hachette Littératures, 2008).
Marc Solal est né en 1952 à Tunis. Après une première vie dans les affaires, il est devenu, il y a vingt ans, artiste plasticien. Il a publié Tout est beau, chez Hachette Littératures, en 2007.