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Petit traité du yaourt

  • Sureau (Editions Le)

  • Paru le : 01/01/2013
Omniprésent sur la planète, le yaourt n'en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n'a pas son yaourt... > Lire la suite
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Omniprésent sur la planète, le yaourt n'en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n'a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?Aujourd'hui, les yaourts se déclinent à l'infini... mais s'agit-il toujours de yaourt ?Lait caillé, lait fermenté, yaourt... de quoi parle-t-on ? Peu importe, peut-être, puisque tous sont très bons tant pour la santé que d'un point de vue gustatif.
Pourtant, il est essentiel de savoir ce que l'on mange et de ne pas ignorer que tel « yaourt » contient de la crème, que tel autre, allégé, comporte plus de calories qu'un yaourt nature ou qu'il est préparé ou non à partir de présure animale. Ce Petit traité livre donc tous les secrets du yaourt, aussi bien sous l'aspect historique que technique et culinaire. Son histoire est longue, intimement liée à celle de l'homme, à l'origine des laits et à la diversité des ferments utilisés, qui font toute la richesse des laits transformés.
La majeure partie des recettes proposées ici se réalisent à partir de produits que l'on trouve facilement partout ou, pour certains, dans des boutiques spécialisées. D'autres sont moins courants mais il est facile de les remplacer par un petit-lait, un caillé ou un yaourt de chez nous, même si le goût est légèrement différent. Face à tant de diversité, il y a malgré tout la place pour de nouvelles recettes : les vôtres ! Non seulement ce Petit traité du yaourt vous apprendra tout sur le monde des yaourts mais il vous livrera l'art de créer vos propres recettes.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2013
  • Editeur : Sureau (Editions Le)
  • ISBN : 978-2-36402-107-5
  • EAN : 9782364021075
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 128
    • Taille : 3 113 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Mireille Gayet - Petit traité du yaourt.
Petit traité du yaourt
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