Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Moissonner la mer - Economies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)

  • Karthala

  • Paru le : 04/07/2018
Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire... > Lire la suite
23,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 30,00 €
    • Karthala - L'atelier méditerranéen - 04/07/2018
      30,00 €
Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire des sociétés littorales depusi l'Antiquité, conférant aux rivages de la mer Intérieure une identité spécifique. Ces activités ont connu d'importantes mutations à partir du XVe siècle, lorsque l'avènement d'innovations techniques radicales s'est conjugué avec une intégration croissante aux marchés urbains et au monde marchand.
Réunissant de nombreux auteurs spécialistes de ces thématiques, cet ouvrage propose un éclairage sur les dynamiques qui ont marqué le monde de la pêche depuis la fin du Moyen Âge, mais aussi sur la nouvelle modernité que peuvent incarner les pêches artisanales face aux défis actueles de préservation de la ressource marine.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/07/2018
  • Editeur : Karthala
  • ISBN : 978-2-8111-2515-8
  • EAN : 9782811125158
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 396 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 396
    • Taille : 4 424 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Moissonner la mer - Economies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle) est également présent dans les rayons

Gilbert Buti et Daniel Faget - Moissonner la mer - Economies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle).
Moissonner la mer. Economies, sociétés et pratiques...
23,99 €
Haut de page