Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Modélisation et estimation - Les procédés agro-alimentaires 1

  • Hermes Science Publications

  • Paru le : 15/10/2003
Il est essentiel de maîtriser chaque étape de la transformation d'un aliment, pour apporter, au meilleur coût, les propriétés attendues, la constance... > Lire la suite
93,00 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 93,00 €
    • Hermes Science Publications - IC2 systèmes automatisés - 01/10/2003
      93,00 €
Il est essentiel de maîtriser chaque étape de la transformation d'un aliment, pour apporter, au meilleur coût, les propriétés attendues, la constance de cette production et construire la sécurité de l'aliment. Il existe plusieurs voies pour réaliser cet enjeu. Globalement l'industrialisation a consisté à chercher les moyens d'atteindre cet objectif. Dans ces démarches, l'automatisation prend une place importante en tant que solution.
Malgré une industrialisation récente des industries alimentaires, le niveau d'automatisation est important. Une raison majeure réside sans doute dans les phénomènes nombreux et imbriqués qui constituent les procédés alimentaires. La maîtrise des interactions nécessite d'ajouter au procédé quelques aides qui permettent à l'homme de guider et réaliser les meilleurs choix et compromis, tout au long de la transformation de l'aliment. Améliorer les conditions d'exploitation, les maîtriser, les améliorer sans cesse constitue les clés de la rentabilité de la fabrication d'un aliment.
Comment aborder l'automatisation d'un procédé des industries alimentaires ? Quelles sont les étapes clés, limitantes ou non qui doivent être assurées pour réussir ? Comment mettre en ouvre ces solutions ? Répondre à ces questions est en grande partie l'objet de l'ouvrage Les procédés agroalimentaires. Tome 1 : Modélisation et estimation, il met l'accent sur quelques aspects des évolutions récentes de l'automatique et de son implication dans les procédés alimentaires.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/10/2003
  • Editeur : Hermes Science Publications
  • Collection : Traité IC2, série Systèmes aut
  • ISBN : 2-7462-3030-5
  • EAN : 9782746230309
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 270 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 270
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection

Modélisation et estimation - Les procédés agro-alimentaires 1 est également présent dans les rayons

Modélisation et estimation. Les procédés agro-alimentaires 1
93,00 €
Haut de page