Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mil, merveille du Sahel

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/01/2008
Au sud du Sahara, le Sahel est profondément marqué par la culture du mil, ressource essentielle à la vie de cette région. On le retrouve partout dans... > Lire la suite
14,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 19,50 €
    • L'Harmattan - 02/01/2008
      19,50 €
Au sud du Sahara, le Sahel est profondément marqué par la culture du mil, ressource essentielle à la vie de cette région. On le retrouve partout dans les coutumes, la vie quotidienne. Pour illustrer l'importance de cette céréale, non seulement comme ressource alimentaire indispensable mais aussi dans la culture et l'imaginaire collectif, l'auteur a recueilli dans cet ouvrage, outre des informations techniques sur sa culture, des proverbes, contes et devinettes, dans l'une des langues nigériennes, le zarma-songay.
    • Champ et culture
    • De l'épi à la farine
    • Nourriture / usages
  • Date de parution : 01/01/2008
  • Editeur : L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-296-18792-4
  • EAN : 9782296187924
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 172 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 172
    • Taille : 5 820 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Yves Bernard

Yves Bernard est venu au Niger, comme missionnaire rédemptoriste, en 1972. Il a vécu avec les Songay-Zarma, en particulier à Hondey, village au bord du fleuve Niger, puis à Boukoki, quartier populaire de Niamey. Avec la linguiste Mary White-Kaba, il a publié le dictionnaire songay-zarma/français et un document de recherche pour un dictionnaire français/songay-zarma. C'est toujours dans le cadre de ses recherches linguistiques qu'il publie ce livre sur le mil au Niger.
Yves Bernard - Mil, merveille du Sahel.
Mil, merveille du Sahel
14,99 €
Haut de page