Daniel Boulanger, ingénieur métallurgiste, a débuté chez Michelin par un parcours Qualité de dix-huit ans, successivement en France en Allemagne et aux Etats-Unis, qui l'a conduit aux fonctions de Directeur Qualité pour l'Amérique du Nord. Après un passage en filiale à la Supply-Chain, il deviendra responsable du recrutement du Groupe avant de rejoindre l'équipe des gestionnaires internationaux de Michelin.
Vivant de nouveau à Clermont-Ferrand depuis quinze ans, à quelques encablures (radiales) de la place des Carmes, il passe depuis 2007 une douce retraite à voyager à travers le monde comme un bon Auvergnat d'adoption. Alan Duke, d'origine anglaise et diplômé en théâtre français, a été recruté par Michelin comme professeur d'anglais. Il a passé quelques années en production et plus de trente ans dans la gestion RH, tant aux Etats-Unis qu'au Royaume-Uni et en France, accédant au poste de chef du Personnel pour l'Europe.
Il rejoint ensuite cette même équipe de gestionnaires internationaux et devient simultanément le premier responsable de la Diversité pour le Groupe. Maintenant jeune retraité (2005) et Anglo-Auvergnat confirmé, il cultive son jardin à Orcet, charmant village situé à 15 km de la capitale du pneu.