Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mangeur hypermoderne (Le)

  • Odile Jacob

  • Paru le : 24/03/2005
Le micro-ondes et les portions individuelles, le péché de gourmandise, l'anorexie et l'obésité épidémiques, les McDo's, le slow-food, le fooding,... > Lire la suite
19,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Le micro-ondes et les portions individuelles, le péché de gourmandise, l'anorexie et l'obésité épidémiques, les McDo's, le slow-food, le fooding, le traiteur à domicile, la gastronomie moléculaire : autant d'objets, de faits et de pratiques sociales qui révèlent les traits propres à la société contemporaine. Après ses travaux sur les villes, François Ascher poursuit son étude de la société « hypermoderne » en s'appuyant cette fois sur l'évolution des pratiques alimentaires.
Il en tire des hypothèses ambitieuses et stimulantes sur le développement du modèle du restaurant, y compris à la maison, sur les relations entre sociabilité et pratiques alimentaires, sur l'émergence d'un nouveau groupe social, la « classe créative », pour laquelle la nourriture devient une question d'esthétique quotidienne, etc. Une véritable radiographie de la vie quotidienne d'aujourd'hui ; une réflexion originale sur la liberté des individus telle qu'elle s'exerce chaque jour.
François Ascher est professeur à l'université Paris-VIII et à l'Université de Genève. Il est l'auteur de Métapolis.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/03/2005
  • Editeur : Odile Jacob
  • Collection : sciences humaines
  • ISBN : 2-7381-8834-6
  • EAN : 9782738188342
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 336 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 336
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : Non Autorisé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

Mangeur hypermoderne (Le) est également présent dans les rayons

François Ascher - Mangeur hypermoderne (Le).
Mangeur hypermoderne (Le)
19,99 €
Haut de page