Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manger sans risques

  • Quae éditions

  • Paru le : 12/08/2011
Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant... Plus de 200 maladies infectieuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Certains... > Lire la suite
13,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 22,30 €
    • Quae éditions - Carnets de sciences - 25/08/2011
      22,30 €
Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant... Plus de 200 maladies infectieuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Certains de ces agents pathogènes vous feront simplement passer un mauvais moment tandis que d'autres vous feront vraiment regretter de les avoir sous-estimés. Un animal, l'homme, un couteau, un peu de terre, un plat qui refroidit sur le rebord d'une fenêtre, un sac à main, et même le réfrigérateur peuvent être source de contamination ! Cet ouvrage vous dévoile qui sont ces pathogènes, quels chemins ils empruntent et vous donne les moyens de les arrêter.
Car le particulier a un rôle important à jouer pour sa propre sécurité, encore lui faut-il savoir repérer les dangers, savoir comment les maîtriser et appliquer ces mesures au bon moment et au bon pathogène. Manger sans risques, c'est possible et voici les clés qui vous y aideront.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 208
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Protection num. : pas de protection

À propos de l'auteur

Biographie de Vincent Leclerc

Maître de conférences à l'université de Strasbourg. Il enseigne la cytologie, l'histologie, la biologie et la génétique du développement en Licence. Il est responsable de la première année du Master de biologie moléculaire et cellulaire intégrée (parcours biologie du développement). Il enseigne aussi en préparation CAPES/Agrégation.
Vincent Leclerc - Manger sans risques.
Manger sans risques
13,99 €
Haut de page