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Les Secrets de l'alimentation vivante

  • Albin Michel

  • Paru le : 01/02/2012
Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de pousses et de légumes, algues, huiles de première pression à froid,... > Lire la suite
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    • Albin Michel - 01/02/2012
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Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de pousses et de légumes, algues, huiles de première pression à froid, aliments déshydratés et lacto-fermentés, plats élaborés à partir d'une grande diversité végétale. constituent la base de ce mode d'alimentation que l'on appelle « alimentation vivante ». De plus en plus de traiteurs, de restaurateurs et d'hôteliers proposent des alternatives vivantes (ou crues) aux plats classiques.
Des adresses réputées et des enseignes d'envergure internationale s'y intéressent. La presse n'hésite plus à se faire écho d'un « cru » gourmand, hédoniste et branché, promu par certaines stars internationales. Enfin, la nutrithérapie « anti-âge » a adopté certains fondements de l'alimentation vivante qui regorge de micronutriments, de principes actifs et d'antioxydants. Ce livre s'articule autour de deux axes :- Sur la base des connaissances les plus actuelles, l'auteur présente les principes, les spécificités, les vertus et les déclinaisons de l'alimentation vivante.- En parallèle, il met en exergue la nécessité et la pertinence d'une approche « écologique et durable » de ce type d'alimentation (bio, local, de saison).
À ce titre, de nombreux conseils et quelques réflexions viennent soutenir son propos. En bonus : des recettes gourmandes.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/02/2012
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-26999-7
  • EAN : 9782226269997
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 286 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 286
    • Taille : 487 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques-Pascal Cusin

Jacques-Pascal Cusin fut, au début des années 1990, l'un des pionniers de l'alimentation vivante en Europe. Formé aux États-Unis, il contribue au développement d'une nouvelle approche concernant notre alimentation et accorde une importance primordiale à la production et à la consommation biologique de nos mets. En 2006, il est alors diplômé d'une formation universitaire en développement durable. Ainsi, il se consacre principalement à la recherche dans certains secteurs tels que la nutrition, la durabilité et l'économie.
Depuis 1996, il est l'auteur de plusieurs ouvrages dont Les Secrets de l'alimentation vivante (Albin Michel, 2012).
Jacques-Pascal Cusin - Les Secrets de l'alimentation vivante.
Les Secrets de l'alimentation vivante
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