Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les rois à table - Iconographie, gastronomie et pratiques des repas officiels de Louis XIII à Louis XVI

  • OpenEdition Press

  • Paru le : 19/11/2020
Cet ouvrage présente une vision globale des repas officiels des souverains français de l'Ancien Régime. De la préparation culinaire à la décoration... > Lire la suite
6,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 19,00 €
    • PU de Provence - Le temps de l'histoire - 01/12/2011
      19,00 €
Cet ouvrage présente une vision globale des repas officiels des souverains français de l'Ancien Régime. De la préparation culinaire à la décoration du lieu et de la table en passant par les repas et par l'analyse des comportements et des goûts de l'époque, l'étude se situe à la limite entre histoire et histoire de l'art ; il s'agit d'une étude pluridisciplinaire se fondant principalement sur l'iconographie et complétée par des sources manuscrites et imprimées.

Cette interdisciplinarité, incluant différentes disciplines et méthodologies des sciences humaines, permet de traiter plusieurs aspects : les coulisses des repas (métiers, préparation culinaire et nouvelle gastronomie française), les repas et leur déroulement (étiquette, civilité, service « à la française », convives, faste et apparat), mais aussi la décoration de la table (lieu des repas, tables, accessoires et mets).

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 224
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Sandrine Krikorian - Les rois à table - Iconographie, gastronomie et pratiques des repas officiels de Louis XIII à Louis XVI.
Les rois à table. Iconographie, gastronomie et...
6,99 €
Haut de page