Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les plantes aromatiques - Saveurs et vertus des "bonnes herbes"

  • Éditions Jouvence

  • Paru le : 19/06/2013
Fraîches ou séchées, les herbes aromatiques sont connues et utilisées depuis la nuit des temps. On sait que les Égyptiens de l'Antiquité utilisaient... > Lire la suite
1,49 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Fraîches ou séchées, les herbes aromatiques sont connues et utilisées depuis la nuit des temps. On sait que les Égyptiens de l'Antiquité utilisaient déjà les herbes pour leurs vertus médicinales et leurs huiles essentielles. On a aussi découvert qu'ils s'en servaient pour aromatiser les plats et la bière. Chaque peuple utilisait ainsi les « bonnes herbes » qui poussaient spontanément dans sa région, pour conserver les aliments mais aussi pour traiter certaines maladies.
Par la suite, l'usage des plantes s'est répandu sous forme de tisanes, de décoctions et d'huiles essentielles. Aujourd'hui, ces herbes aromatiques sont utilisées avec art par les plus grands chefs. Ce Clin d'oil explique les nombreux avantages qu'il y a à utiliser sans modération les différentes plantes aromatiques dont nous disposons : en parfumant nos aliments, ces herbes nous permettent notamment de cuisiner avec moins de graisses et de sel, pour une nourriture plus saine, meilleure pour notre santé.
De plus, ces herbes ont en commun un certain nombre de vertus : elles sont antiseptiques, elles favorisent la digestion, aident à supprimer les fermentations intestinales, les flatulences et les gaz intestinaux. Elles contiennent des sels minéraux (du fer, du calcium, du potassium, du magnésium, ...) et des vitamines précieuses (provitamine A, vitamines des groupes B, C et E). On apprendra ici comment les cultiver, les conserver, les préparer, les consommer, avant de passer au détail des principales herbes qui sont à notre disposition : aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, estragon, menthe, origan, persil, romarin, sauge, thym, verveine odorante...

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 10
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Moro Buronzo

Alessandra Moro Buronzo est naturopathe, conseillère en fleurs de Bach et diplômée en psychologie. Auteur de plusieurs ouvrages, elle est une spécialiste reconnue du bien - être et des méthodes naturelles.
Alessandra Moro Buronzo - Les plantes aromatiques - Saveurs et vertus des "bonnes herbes".
Les plantes aromatiques. Saveurs et vertus des "bonnes...
1,49 €
Haut de page