Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les papilles du chimiste - Saveurs et parfums en cuisine

  • Dunod

  • Paru le : 09/03/2022
Si la cuisine est une affaire de goût. c'est aussi une question de parfums.  "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète",... > Lire la suite
6,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Poche À partir de 8,90 €
    • Dunod - Ekho - 09/03/2022
      8,90 €
Si la cuisine est une affaire de goût. c'est aussi une question de parfums.  "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques  ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur  ? D'où viennent les molécules sapides? Comment les préserver, les isoler et les accorder?  Créateur avec  Thierry Marx du centre français de l'innovation culinaire, Raphaël Haumont explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs.
Une partition chimique complexe, au cour de l'émotion culinaire. 

Fiche technique

  • Date de parution : 09/03/2022
  • Editeur : Dunod
  • Collection : EKHO
  • ISBN : 978-2-10-084010-6
  • EAN : 9782100840106
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 256
    • Taille : 16 823 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : 1 copie autorisée
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur à l'université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur », et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'innovation culinaire. Auteur à succès de plusieurs ouvrages, pour petits et grands, il intervient régulièrement dans les médias pour partager sa passion de la science et de la cuisine.
Raphaël Haumont - Les papilles du chimiste - Saveurs et parfums en cuisine.
Les papilles du chimiste. Saveurs et parfums en...
6,99 €
Haut de page