Café noir, au lait, renversé, frappé, ristretto, espresso, turc ou noisette... le café se consomme en tout lieu, presqu'à toute heure, seul ou accompagné.... > Lire la suite
Café noir, au lait, renversé, frappé, ristretto, espresso, turc ou noisette... le café se consomme en tout lieu, presqu'à toute heure, seul ou accompagné. Rien de plus commun à première vue. Et pourtant, sous sa noirceur parfois vêtue de crème, se cachent d'incroyables vertus !Le café contient en effet plusieurs centaines de molécules chimiques, des vitamines, des minéraux, plusieurs centaines d'antioxydants aussi. Sur ce dernier point, il bat à plate couture le thé, mais aussi des fruits aussi réputés que la myrtille, le pruneau, la pomme ou le kiwi. Si le café a démontré ses bienfaits pour le cerveau grâce à la caféine et contre les maladies liées au vieillissement grâce aux antioxydants, on a également montré son action bénéfique contre des pathologies aussi variées que celles du foie, le diabète gras, la goutte, l'hypertension, et bien d'autres encore. Il favoriserait même la prévention de certaines maladies cardiovasculaires et de certains types de cancers. Grâce à cet ouvrage, écrit avec humour et sérieux, la pause café devient aussi instructive que reposante !Le Dr Franck Senninger est médecin nutritionniste spécialisé dans les troubles du comportement alimentaire. Il est l'auteur de plusieurs livres à succès comme Les bienfaits du chocolat, L'anorexie, La boulimie, L'ail et ses bienfaits, tous parus aux Éditions Jouvence.