Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les ferments de la terre

Pierre-P. Dehérain

  • EHS

  • Paru le : 08/02/2023
On sait quelle a été l'admirable évolution de la médecine et de la chirurgie depuis qu'elles ont été éclairées par le génie de notre illustre... > Lire la suite
4,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
On sait quelle a été l'admirable évolution de la médecine et de la chirurgie depuis qu'elles ont été éclairées par le génie de notre illustre compatriote, Pasteur ; on sait que les pansements antiseptiques, la découverte des vaccins, ont préservé de la mort des millions d'êtres vivants ; on sait encore que nombre d'industries, la fabrication de la bière, celle du vinaigre, ont acquis des méthodes sûres de travail ; on espère que bientôt il en sera de même de l'art de faire le vin.
Enfin, comme pour montrer qu'aucune des branches de l'activité humaine, tenant à l'exploitation des êtres vivants, ne peut se dérober à la puissance des ferments, la culture elle-même doit compter avec eux. Comment interviennent-ils pour fixer dans le sol un des plus puissants éléments de fertilité : l'azote ? Comment agissent-ils pour modifier, transformer les résidus qui proviennent des végétations antérieures ou ceux qu'ils élaborent eux-mêmes et les rendre assimilables par les végétaux ?... 

Fiche technique

  • Date de parution : 08/02/2023
  • Editeur : EHS
  • ISBN : 978-2-38111-624-2
  • EAN : 9782381116242
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection

Les ferments de la terre est également présent dans les rayons

Pierre-P. Dehérain - Les ferments de la terre.
Les ferments de la terre
Pierre-P. Dehérain
4,99 €
Haut de page