Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les cultures du vin

  • L'Harmattan

  • Paru le : 08/04/2022
L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur... > Lire la suite
30,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 39,00 €
    • L'Harmattan - Questions alimentaires et gast - 08/04/2022
      39,00 €
  • E-book À partir de 30,99 €
    • ePub
      30,99 €
L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations dans certaines parties du monde ? Comment la littérature a qualifié le bon vin ? Pourquoi le vin a un caractère anti-utilitariste ? Comment certains auteurs ont parlé du vin ? Existe-t-il des territoires et terroirs oubliés ? Comment les consommateurs perçoivent la dimension environnementale dans le vin ? Comment le vin est associé au patrimoine et aux paysages ? Comment l'oenotouriste révèle le territoire ? Ou encore comment l'environnement influence les professionnels ? Cet ouvrage apporte des réponses et propose à chacun de goûter, selon sa sensibilité, aux différentes dimensions présentées ici.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 420
    • Taille : 32 268 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos des auteurs

Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers. Jean Michel MONNIER est maître de conférences associé à l' ESTHUA et oenologue-conseil - expert près la Cour d'appel d'Angers. Jean-René MORICE est directeur de l'ESTHUA, et professeur de géographie, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers. René SIRET est directeur général de l'École Supérieure d'Agricultures d'Angers et enseignant-chercheur. Jean-Claude TADDEI est enseignant-chercheur à l'ESSCA d'Angers.
Jean-Michel Monnier et Jean-René Morice - Les cultures du vin.
Les cultures du vin
30,99 €
Haut de page