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Les cuissons alimentaires au Moyen Age

  • L'Harmattan

  • Paru le : 15/04/2016
La cuisine du Moyen Âge est souvent décrite comme pauvre en goût. L'étude des recettes d'ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant... > Lire la suite
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    • L'Harmattan - Questions alimentaires et gast - 15/04/2016
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La cuisine du Moyen Âge est souvent décrite comme pauvre en goût. L'étude des recettes d'ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Âge dans nos sociétés modernes c'est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d'aujourd'hui. Mais l'homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l'homme de Moyen Âge.
Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot » pour comprendre cette culture culinaire.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 224
    • Taille : 13 653 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)
Philippe Ciclaire - Les cuissons alimentaires au Moyen Age.
Les cuissons alimentaires au Moyen Age
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