Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les brasseurs et la bière

  • Créer

  • Paru le : 01/11/1989
Cet ouvrage présente les origines de la bière, quelques types de bières, la bière de fermentation haute à la brasserie Dupont, une définition légale... > Lire la suite
4,00 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 9,00 €
    • Créer - 01/11/1989
      9,00 €
Cet ouvrage présente les origines de la bière, quelques types de bières, la bière de fermentation haute à la brasserie Dupont, une définition légale de la bière, les types de fermentation, les matières, le schéma de fabrication, le maltage, le brassage (la mouture, l'empâtage, le brassage proprement dit, la filtration du moût, l'ébullition et le houblonnage, la fermentation, la garde, la filtration de la bière, le soutirage).
La bière, boisson qui doit plaire, son goût, sa stabilité et ses troubles, ses qualités. Une page de statistiques, une rubrique pour les gourmets, quelques mots du laboratoire et une bibliographie. Abondamment illustré, ce cahier est le sixième de la collection : Métiers, techniques et artisans, série : Entretiens ethnologiques et récits de vie.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/1989
  • Editeur : Créer
  • ISBN : 2-84819-344-1
  • EAN : 9782848193441
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 48 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 48
    • Taille : 2 447 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Achille Latour - Les brasseurs et la bière.
Les brasseurs et la bière
4,00 €
Haut de page