À treize ans, Alixe apprend qu'elle est diabétique. Son corps refuse de produire la précieuse insuline nécessaire à la gestion du sucre dans le sang.... > Lire la suite
À treize ans, Alixe apprend qu'elle est diabétique. Son corps refuse de produire la précieuse insuline nécessaire à la gestion du sucre dans le sang.
Entre colère et sentiment d'injustice, Alixe apprivoise sa maladie et prend un jour son destin en main. Son pari fou : créer une boutique de pâtisseries et de chocolats à index glycémique contrôlé.
Épaulée par un jeune pâtissier Compagnon du Devoir et un médecin diabétologue, elle se jette à corps perdu dans l'aventure des pâtisseries Les Belles Envies. Et ça marche ! À seulement vingt-sept ans, entourée d'une petite équipe de jeunes gens convaincus, elle ouvre deux boutiques à Paris. Elle est très vite repérée par de grandes marques mais aussi par l'Élysée.
Cette jeune entrepreneuse au tempérament de feu a choisi de faire de sa fragilité un moteur.
Son ambition : donner du bonheur aux gens grâce à ses douceurs. Les malades mais aussi toutes les personnes soucieuses de leur alimentation et des méfaits de l'excès de sucre.