Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les 100 mots de la gastronomie

  • QUE SAIS-JE

  • Paru le : 09/08/2013
Le gastronome rêve-t-il d'abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c'est bien la lecture du menu qui titille en premier les papilles.Certains... > Lire la suite
7,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Poche À partir de 10,00 €
    • PUF - Que sais-je ? - 17/11/2010
      10,00 €
Le gastronome rêve-t-il d'abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c'est bien la lecture du menu qui titille en premier les papilles.Certains chefs ont leur produit fétiche, d'autres ont porté une technique culinaire particulière à un degré de perfection inégalé. D'autres encore procèdent par variations autour d'un classique de la gastronomie souvent découvert à l'enfance. À chacun, Alain Bauer et Laurent Plantier ont proposé un mot - mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc.
À travers la sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand, s'écrit une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique : le goût de l'excellence.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/08/2013
  • Editeur : QUE SAIS-JE
  • Collection : Les 100 mots...
  • ISBN : 978-2-13-061650-4
  • EAN : 9782130616504
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 128
    • Taille : 215 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Alain Bauer est le seul professeur de criminologie français. Il enseigne au Conservatoire national des Arts et Métiers et dans les universités de New York et Pékin. Il a déjà publié une cinquantaine d'ouvrages abordant les questions de criminalité et de terrorisme.
Alain Bauer et Laurent Plantier - Les 100 mots de la gastronomie.
Les 100 mots de la gastronomie
7,99 €
Haut de page