Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète

  • Fayard

  • Paru le : 18/03/2009
Comment mieux choisir ses aliments? Comment bien interpréter les étiquettes? Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter?... > Lire la suite
6,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 27,00 €
    • Fayard - 18/03/2009
      27,00 €
  • Poche À partir de 6,60 €
    • LGF/Livre de Poche - Le Livre de Poche - 08/09/2010
      6,60 €
Comment mieux choisir ses aliments? Comment bien interpréter les étiquettes? Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter? Pourquoi? Quels sont leurs effets sur notre santé et sur la planète?Une véritable sélection des 100 meilleurs aliments est présentée ici par le grand connaisseur de la nutrition, Laurent Chevallier, qui les a testés pour nous et les a classés selon des critères de santé, gustatifs, mais aussi de prix et d'accessibilité.
Ainsi, chacun peut, selon ses moyens et l'endroit où il habite, devenir un consommateur averti. Grâce à cet ouvrage, il saura vers quels légume, viande, poisson ou céréale se tourner et, inversement, quels produits éviter. Si l'auteur dénonce les dérives de quelques industriels, une sécurité alimentaire pas toujours suffisamment bien assurée, une réactivité des pouvoirs publics souvent bien lente face à des études scientifiques alertant sur les méfaits éventuels de certains additifs, il montre aussi qu'il est possible de changer son comportement alimentaire, de résister au marketing industriel ; en bref, d'être davantage maître de ses choix nutritifs et de sa santé, tout en se préoccupant de préserver la planète.
Le Docteur Laurent Chevallier, praticien attaché au Centre hospitalo-universitaire de Montpellier et responsable en cliniques des pôles Nutrition, est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la nutrition et les plantes, dont Vive les plantes (Paris, Fayard, 2006), L'Alimentation des p'tits loups (Paris, J'ailu/France bleu, 2006), Impostures et vérités sur les aliments (Paris, Fayard/France Bleu, 2007).http://www.radiofrance.fr/radiofrance/kiosque/http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/

Fiche technique

  • Date de parution : 18/03/2009
  • Editeur : Fayard
  • Collection : documents
  • ISBN : 978-2-213-64659-6
  • EAN : 9782213646596
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 334 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 334
    • Taille : 3 473 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Laurent Chevallier

Le docteur Laurent Chevallier est médecin nutritionniste. Il exerce en milieu hospitalier et en clinique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont Le guide antitoxique de la grossesse (Marabout, 2016) et, chez Fayard, Maigrir sans lutter (2014), Moins de médicaments, plus de plantes (2015), Alors, on mange quoi ? (avec Claude Aubert, 2016) et La cuisine indulgente (2018).
Laurent Chevallier - Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète.
Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et...
6,99 €
Haut de page