Aurélie, la belle cuisinière du Temps des cerises, et André, éditeur et auteur à succès, sont en couple depuis un an. L'heure de la Saint-Valentin... > Lire la suite
Aurélie, la belle cuisinière du Temps des cerises, et André, éditeur et auteur à succès, sont en couple depuis un an. L'heure de la Saint-Valentin a sonné, la date idéale pour une demande en mariage. Mais c'est une autre surprise qui arrive : le petit restaurant d'Aurélie reçoit une étoile Michelin. La jeune femme exulte de bonheur... jusqu'à ce qu'elle apprenne que la distinction était une erreur. Jean-Marie Marronnier, le chef primé et arrogant du Vétheuil, ne manque pas de se moquer d'elle pour sa naïveté au téléphone. Mais lorsqu'elle le rencontre en personne peu de temps après, Aurélie est fascinée par cet homme cultivé aux yeux bleus. Elle décide de suivre l'un de ses cours, pour le plus grand déplaisir d'André qui apprend pour la première fois ce que veut dire le mot jalousie...
Quel bonheur de retrouver Aurélie et André, les protagonistes du Sourire des femmes, immense succès international de Nicolas Barreau. Toujours aussi délicieux, Le Temps des cerises est un roman enchanteur, où l'on savoure ces intrigues amoureuses qui nous entraînent dans des situations teintées d'humour et de tendresse.