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Le sel, saveur de la Terre

  • EDP Sciences

  • Paru le : 20/04/2017
Le sel est associé à l'alimentation et au traitement du verglas sur les routes. On le suppose issu des marais salants. Ces deux aspects ne sont pourtant... > Lire la suite
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Le sel est associé à l'alimentation et au traitement du verglas sur les routes. On le suppose issu des marais salants. Ces deux aspects ne sont pourtant qu'une petite partie de ce que représente le sel. En effet, la plupart du sel utilisé provient de couches géologiques profondes et un de ses principaux utilisateurs est l'industrie chimique, notamment pour fabriquer tous les plastiques en PVC. Tel est l'objet de ce petit livre que nous avons voulu accessible à un large public.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 93
    • Taille : 8 438 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Patrick De Wever

Patrick De Wever, géologue, est Professeur au Muséum National d'Histoire Naturelle. Passionné par les relations biosphère-géosphère, il est responsable de l'inventaire national du patrimoine géologique ainsi que du groupe « Geoheritage » pour l'International Union of Geological Sciences, et expert auprès de l'UNESCO.
Patrick De Wever - Le sel, saveur de la Terre.
Le sel, saveur de la Terre
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