Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le sel de la bretagne

  • Presses de la Cité

  • Paru le : 03/06/2021
Le secrétaire général du prix Breizh, Jean Bothorel, a demandé aux membres du jury et à des lauréats de partager le souvenir le plus puissant, celui... > Lire la suite
13,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 21,00 €
    • Presses de la Cité - 03/06/2021
      21,00 €
Le secrétaire général du prix Breizh, Jean Bothorel, a demandé aux membres du jury et à des lauréats de partager le souvenir le plus puissant, celui qui cristallise en eux leur Bretagne, une sorte de " madeleine proustienne ". Le prix Bretagne, fondé en 1961 par des Bretons de Paris à l'initiative de Gwenn-Aël Bolloré, et devenu en 2001 le prix Breizh, récompense un romancier, ou l'auteur d'un récit, breton ou ami de la Bretagne.
Parmi les écrivains qui composèrent les premiers jurys on comptait notamment Roger Nimer, Hervé Bazin, Henri Quéffelec... Autour des membres du jury du prix Breizh : Olivier Adam, Stéphanie Janicot, Georges-Olivier Chateaureynaud, Georges Guitton, Sébastien Le Fol, Patrick Mahé, Gilles Martin-Chauffier, Mona Ozouf, Patrick Poivre d'Arvor, des écrivains amoureux de la Bretagne nous livrent leur souvenir le plus précieux, et intime, qu'ils ont de " leur " Bretagne.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/06/2021
  • Editeur : Presses de la Cité
  • ISBN : 978-2-258-19637-7
  • EAN : 9782258196377
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 217 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 217
    • Taille : 733 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Collectif d'auteurs

Hervé Jaouen est né à Quimper. Il s'est tout d'abord essayé avec succès au polar, genre pour lequel un célèbre magazine le consacre comme " l'un des prophètes les plus doués du néopolar et l'un des plus originaux romanciers français ". Ainsi, son parcours littéraire est jalonné de nombreuses récompenses. Amoureux de l'Irlande et de la Bretagne, il s'en inspire aujourd'hui pour y planter le décor de ses romans.
Il a publié à ce jour une quarantaine d'ouvrages comprenant un grand cycle de romans bretons, tous parus aux Presses de la Cité. Il est l'auteur de Que ma terre demeure, Prix Bretagne 2001, Ceux de Ker-Askol, prix du Roman de la ville de Carhaix 2010, Les Sours Gwenan, Prix du Roman Populaire d'Elven 2011, Sainte Zélie de la palud, prix Terre de France - Ouest-France 2018... Journaliste au Figaro, Anthony Palou a été de 1991 à 1997 le secrétaire particulier de Jean-Edern Hallier.
Il a publié en 2010 Fruits et légumes (Albin Michel), qui a obtenu le Prix La Montagne- Terre de France, le Prix des Deux Magots et le Prix Breizh. Il a publié en 2020 La Faucille d'or (Editions du Rocher), sélectionné pour le prix Renaudot et le prix du Temps retrouvé. Il obtient le prix Renaudot essai 2021 pour Dans ma rue y avait trois boutiques (Les Presses de la Cité). Gwenaële Robert est professeur de lettres et écrivain.
Elle a publié trois romans chez Robert Laffont dont Le Dernier Bain, prix Bretagne 2019. Elle vit à Saint-Malo.
 Collectif d'auteurs - Le sel de la bretagne.
Le sel de la bretagne
13,99 €
Haut de page