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Le lait, la vache et le citadin - Du XVIIe au XXe siècle

  • Quae éditions

  • Paru le : 19/11/2008
Retraçant l'histoire de la production laitière, l'auteur montre comment, sous l'effet de la mode au XVIIesiècle, le lait est devenu un produit courant... > Lire la suite
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Retraçant l'histoire de la production laitière, l'auteur montre comment, sous l'effet de la mode au XVIIesiècle, le lait est devenu un produit courant en même temps que le café. Il présente l'organisation de la production laitière, assurée par les fermes des laitiers-cultivateurs, ainsi que par lesétables des laitiers-nourrisseurs situéesàl'intérieur de la ville ou dans la proche banlieue. Ce livre décrit le long et difficile chemin qui a permis au lait de devenir l'aliment sûr qu'il est aujourd'hui.
Si la lutte contre les fraudes est ancienne, l'application des normes d'hygiène ne s'est en effet imposée que récemment.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/11/2008
  • Editeur : Quae éditions
  • ISBN : 978-2-7592-0270-6
  • EAN : 9782759202706
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 520 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 520
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
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Pierre-Olivier Fanica - Le lait, la vache et le citadin - Du XVIIe au XXe siècle.
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