Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le grand livre des patates

  • Flammarion

  • Paru le : 13/09/2023
Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour... > Lire la suite
23,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 35,00 €
    • Flammarion - Encyclopédie culinaire - 13/09/2023
      35,00 €
  • E-book À partir de 23,99 €
    • Epub fixed layout
      23,99 €
Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins. Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. Mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des Andes il y a quatre siècles.
C'est cette passionnante histoire que Marie-Laure Fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre. Bérengère Abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur.), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue.), les régionales (aligot, gratin dauphinois.), les voyageuses (tortilla, stoemp.) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale.) pour tous les amoureux de la patate.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/09/2023
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Gastronomie
  • ISBN : 978-2-08-042515-7
  • EAN : 9782080425157
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 250 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 250
    • Taille : 139 305 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Marie-Laure Fréchet est une auteure engagée. Journaliste culinaire, originaire du nord de la France, elle souhaite transmettre et renouer avec des bases saines de cuisine. Elle a publié Encyclopédie du pain maison (Flammarion, 2019), Encyclopédie de la viennoiserie maison (2020) et L'Encyclopédie de l'alimentation durable (2021).
Marie-Laure Fréchet et Bérengère Abraham - Le grand livre des patates.
Le grand livre des patates
23,99 €
Haut de page