Vous voulez prévenir le diabète ? L'équilibrer ? Commencez par vérifier votre assiette. L'Index Glycémique, entre autres, est un allié précieux... > Lire la suite
Vous voulez prévenir le diabète ? L'équilibrer ? Commencez par vérifier votre assiette. L'Index Glycémique, entre autres, est un allié précieux du diabétique. Parfois jusqu'à l'aider à redevenir non-diabétique (de type 2) ou à réduire ses injections d'insuline (type 1).
Au programme :- 31 questions-réponses pour comprendre les grands principes de l'alimentation IG antidiabète : Quel rapport exactement entre le diabète et la flore intestinale ? Quels sont les vitamines et minéraux utiles au contrôle de la glycémie ?...- Le b.a.-ba de l'alimentation du diabétique : 30 conseils pour choisir, préparer et cuisiner ses aliments.- De Agar-agar à Yaourt, les 61 meilleurs aliments IG antidiabète : ail, amandes, cabillaud, cannelle, brocolis, lentilles, huile d'olive, chocolat noir...
Inclus dans ce livre : votre programme IG antidiabète en 7 jours, depuis votre liste de courses jusqu'à votre douche... du réveil au coucher. Vous n'êtes plus seul pour gérer votre quotidien !
Le Dr Pierre Nys est endocrinologue-nutritionniste, attaché des Hôpitaux de Paris. Spécialiste de l'Index Glycémique, il est l'auteur de plusieurs livres à ce sujet dont les Régimes IG Cour, IG thyroïde et IG métabolique.