Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le goût de la famille - Mon carnet de recettes

Mauro Colagreco, Danièle Gerkens

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 17/11/2021
Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins.  Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille,  et vice versa.... > Lire la suite
43,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 45,00 €
    • Hachette Pratique - 17/11/2021
      45,00 €
Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins.  Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille,  et vice versa. Les recettes de ses parents, de ses grands-parents ou de ses tantes ont nourri le futur chef, tout au long de son enfance solaire en Argentine. Elles ont aussi construit les fondations de son talent.  Ces plats d'amour, de tendresse, débordants de saveurs et d'histoires,  qui le relient à ses ancêtres et enchantent ses propres enfants, Mauro Colagreco les a rassemblés dans cet ouvrage.
Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange. Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent  avec gourmandise les racines argentino-italiennes  de l'un des meilleurs chefs du monde. Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés  de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir  son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006.
En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses sours, de ses  amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin. Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration,  Art & Décoration.
Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard  en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour  du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/11/2021
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Chefs français
  • ISBN : 978-2-01-945986-4
  • EAN : 9782019459864
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 224
    • Taille : 68 586 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Chef cuisinier. Cuisinier de l'année Gault Millau 2009. Rédactrice en chef du magazine "Elle" (en 2018).
Mauro Colagreco et Danièle Gerkens - Le goût de la famille - Mon carnet de recettes.
Le goût de la famille. Mon carnet de...
Mauro Colagreco, ...
43,99 €
Haut de page