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Le geste et la manière - Vive la gastronomie française

  • Cherche Midi

  • Paru le : 27/10/2022
Le chef triplement étoilé livre un fervent plaidoyer en faveur de la gastronomie française. La crise sanitaire et l'émoi qui a suivi la fermeture... > Lire la suite
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Le chef triplement étoilé livre un fervent plaidoyer en faveur de la gastronomie française. La crise sanitaire et l'émoi qui a suivi la fermeture des restaurants auront mis en évidence l'art de vivre à la française, lié à la richesse de nos terroirs et à l'excellence de notre gastronomie. Les restaurants seraient-il la meilleure vitrine de la France et leurs chefs ses ambassadeurs ? Guy Savoy n'est pas loin de le penser : " On ne dira jamais assez le rôle de la gastronomie dans les relations internationales.
" Le chef triplement étoilé évoque avec passion son métier, son restaurant - où chaque jour se joue une scène différente, comme au théâtre -, dresse l'éloge de la gourmandise et livre un formidable plaidoyer en faveur du patrimoine culinaire français. Avec le langage truculent qu'on lui connaît, Guy Savoy exhorte à explorer, progresser et persévérer. Ses réflexions sont une véritable leçon de gouvernance, mâtinée de bon sens, d'optimisme et d'enthousiasme.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/10/2022
  • Editeur : Cherche Midi
  • ISBN : 978-2-7491-7564-5
  • EAN : 9782749175645
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 114 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 114
    • Taille : 2 538 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Guy Savoy

À quinze ans, Guy Savoy décide qu'il sera " cuisinier... ou rien ! " Il sera donc cuisinier. C'est par la précieuse voie de l'apprentissage qu'il est initié aux richesses de ce métier. Remarqué par Claude Vergé, il ouvre ensuite son premier restaurant, à Paris, rue Duret. Guy Savoy est désormais installé à la Monnaie de Paris où, pour la cinquième année consécutive, il occupe la place de Meilleur Restaurant du Monde sur La Liste.
Il possède aujourd'hui quatre Maisons, dont une à l'étranger.

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