Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le curcuma

  • Éditions Jouvence

  • Paru le : 19/06/2013
Connu depuis l'Antiquité, le curcuma est une plante herbacée vivace qui entre dans la composition du curry indien et antillais. Il accompagne d'autres... > Lire la suite
1,49 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Connu depuis l'Antiquité, le curcuma est une plante herbacée vivace qui entre dans la composition du curry indien et antillais. Il accompagne d'autres épices comme la coriandre, la cardamome, le gingembre, le poivre... C'est lui qui confère sa couleur jaune-orange au curry. Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma, que l'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune parenté avec le safran, mais partage le même pouvoir colorant), revient aujourd'hui à l'honneur grâce à la découverte de ses nombreuses vertus médicinales.
Il possède en effet des substances, les curcumines, aux multiples propriétés thérapeutiques et antioxydantes. On trouvera ici un aperçu très complet de cette épice trop peu connue : histoire, anecdotes, vertus thérapeutiques, découvertes récentes (notamment son pouvoir anticancer, étudié de près par les scientifiques), utilisation en cuisine ou sous forme d'huile essentielle. Un Clin d'oil au doux parfum des Indes.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 10
    • Taille : 980 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Moro Buronzo

Alessandra Moro Buronzo est naturopathe, conseillère en fleurs de Bach et diplômée en psychologie. Auteur de plusieurs ouvrages, elle est une spécialiste reconnue du bien - être et des méthodes naturelles.
Alessandra Moro Buronzo - Le curcuma.
1,49 €
Haut de page