Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le cuisinier de l'Alcyon

  • Fleuve Editions

  • Paru le : 03/11/2022
Le commissaire Montalbano reprend du service. Tandis que sur la terre ferme, Montalbano est aux prises avec la révolte d'ouvriers dont le chantier naval... > Lire la suite
-38% 4,99 € 7,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 19,90 €
    • Fleuve Noir - 10/11/2022
      19,90 €
  • Poche À partir de 7,70 €
    • Pocket - Pocket. Thriller - 21/09/2023
      7,70 €
  • Edition en gros caractères À partir de 23,00 €
    • Feryane - Policier - 10/05/2023
      23,00 €
Le commissaire Montalbano reprend du service. Tandis que sur la terre ferme, Montalbano est aux prises avec la révolte d'ouvriers dont le chantier naval ferme pour cause d'incurie d'un jeune héritier jouisseur, au large de Vigàta croise une splendide goélette. Y embarquent des femmes magnifiques dont le commissaire aura l'occasion de faire la connaissance, et aussi de plus inquiétants personnages.
Mais le commissaire commence à peine à enquêter sur les activités du voilier qu'il est démis de ses fonctions et traîné dans la boue. Surgit un étrange et sympathique agent du FBI sicilo-américain. Avec son aide, et celle de son fidèle Fazio ainsi que de l'inénarrable Catarella, le commissaire démis devra agir sous couverture pour réussir un des plus gros coups de sa carrière aux dépens de trafiquants internationaux.
Pour cela, il devra manier la mitraillette, et également affronter un défi inédit. Familier des bonnes tables, mais pas des cuisines, il lui faudra se mettre aux fourneaux. Traduit de l'italien (Sicile) par Serge Quadruppani " La langue de Camilleri est vivante et rythmée comme une partition musicale. " Adeline Fleury, Le Parisien Magazine

Fiche technique

  • Date de parution : 03/11/2022
  • Editeur : Fleuve Editions
  • ISBN : 978-2-265-15633-3
  • EAN : 9782265156333
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 173 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 173
    • Taille : 822 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Andrea Camilleri

Biographie d'Andrea Camilleri

Italien d'origine sicilienne, né en 1925, Andrea Camilleri a mené une longue carrière de metteur en scène pour le théâtre, la radio et la télévision, avant de se tourner vers la littérature. D'abord auteur de poèmes et de nouvelles, Camilleri s'est mis sur le tard à écrire dans la langue de sa Sicile natale. Il a connu le succès avec sa série consacrée au commissaire Montalbano. Son héros, un concentré détonnant de fougue méditerranéenne et d'humeur bougonne, évolue avec humour et gourmandise au fil de ses enquêtes, entre autres : La Forme de l'eau (prix Mystère de la Critique 1999), Le Tour de la bouée (2005), Un été ardent (2009), Les Ailes du sphinx (2010), La Piste de sable (2011), Le Champ du potier (2012, lauréat du CWA International Dagger Award), L'Âge du doute (2013), La Danse de la mouette (2014), La Chasse au trésor (2015), Le Sourire d'Angelica (2015), Jeu de miroirs (2016) et Une voix dans l'ombre (2017).
Camilleri a reçu en 2014 le prix Federico Fellini pour l'excellence artistique de son oeuvre. En 2018, a paru son dernier titre, Nid de vipères. Tous ont été publiés chez Fleuve Éditions et sont repris chez Pocket. Retrouvez toute l'actualité de l'auteur sur : www.andreacamilleri.net

Le cuisinier de l'Alcyon est également présent dans les rayons

Andrea Camilleri - Le cuisinier de l'Alcyon.
Le cuisinier de l'Alcyon
-38% 4,99 € 7,99 €
Haut de page