Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le climat et les sols agricoles

  • Berger

  • Paru le : 24/11/2020
Ce livre sans précédent approfondit les relations entre le climat et la formation des sols, l'interprétation des données climatiques en fonction des... > Lire la suite
59,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Ce livre sans précédent approfondit les relations entre le climat et la formation des sols, l'interprétation des données climatiques en fonction des pratiques culturales ainsi que les liens complexes entre les sols, les engrais et les plantes. Tous les facteurs climatiques d'influence sur les sols et les pratiques culturales sont expliquées de même qu'aucun des facteurs de formation, de dégradation et de fertilité des sols n'est négligé.
Devant le défi que doit relever l'agriculteur moderne de protéger l'environnement tout en assurant des rendements acceptables, l'auteur met en lumière l'importance de maîtriser d'excellentes connaissances sur les prévisions agrométéorologiques, le façonnement des sols arables, leur biologie, les comportements des fertilisants dans les sols selon la nature des sols et en regard des besoins des plantes.
Par l'explication détaillée des phénomènes inhérents à la relation climat-sol-eau-plante, ce livre contribue à la compréhension profonde de ce qui se passe dans les sols agricoles et offre ainsi un cadre théorique et pratique aux mesures de conservation, de protection et d'amélioration du patrimoine agricole.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/11/2020
  • Editeur : Berger
  • Collection : La science agricole
  • ISBN : 978-2-89678-003-7
  • EAN : 9782896780037
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 448 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 448
    • Taille : 21 586 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Roger Doucet - Le climat et les sols agricoles.
Le climat et les sols agricoles
59,99 €
Haut de page